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腸活メニュー☆ガルバンゾビーン(ひよこ豆)のカレー レシピ・作り方

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Honeybee
ヴィーガンレシピ・ひよこ豆のカレーです。5分で簡単に出来ます!

材料(4〜5人分)

ひよこ豆の缶詰
1缶(450g)
トマト缶
1缶(450g)
ほうれん草
1/6束
ココナツミルク
1缶(450g)
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
少々
にんにく
1かけら
カレーパウダー
小さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにく→みじん切り、ほうれん草→5㎝長さ、玉ねぎ→1cm角に切ります。
    ひよこ豆は軽く洗って、ざるで水切りします。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを熱し、①のにんにくと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ②に①のひよこ豆、トマト缶、ココナツミルクを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、カレーパウダーを入れて味付けをします。火を止めてから①のほうれん草を入れ、余熱でしんなりさせて出来上がりです!

おいしくなるコツ

カレーパウダーの量で辛味をお好みで調整してください☆

きっかけ

タンパク質、ビタミンE、イソフラボン、鉄分など、栄養素がたっぷりのひよこ豆を我が家ではよく食します。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆食物繊維の多いレシピ鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピベジタリアン

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Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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