パスタ✨ベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、塩を加えて火にかけます。
- 2 沸騰したら、スパゲティを加えてゆでます。
- 3 スパゲティを表示で時間より1分短めにゆでて、ザルにあげます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、食べやすく切ったベーコン、玉ねぎを炒めます。
- 5 4に火が通ったら、薄力粉、細かく刻んだコンソメを加えて、ポロっとするまで炒めます。
- 6 5に牛乳を加えて炒めます。
- 7 6にとろみがついたら、ゆでたスパゲティを加えて、炒めて、全体に絡んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/21 11:10こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
れしぴみー2022/02/26 11:21あっさり?美味しくいただきました^ - ^