パスタ✨ベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

パスタ✨ベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
ベーコンのカルボナーラを作りました。

材料(1人分)

  • スパゲティ(乾麺) 80g
  • 塩(ゆでる用) 小1
  • 水(ゆでる用) 1リットル
  • ベーコン 15g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉 10g
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメ(固形) 1/2個
  • オリーブ油 大1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、塩を加えて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、スパゲティを加えてゆでます。
  3. 3 スパゲティを表示で時間より1分短めにゆでて、ザルにあげます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、食べやすく切ったベーコン、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 4に火が通ったら、薄力粉、細かく刻んだコンソメを加えて、ポロっとするまで炒めます。
  6. 6 5に牛乳を加えて炒めます。
  7. 7 6にとろみがついたら、ゆでたスパゲティを加えて、炒めて、全体に絡んだら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ダマにならないように、薄力粉を加えたら、ポロっとするまで炒めます。

  • レシピID:1890022618
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る