作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、縦半分に切り、繊維に垂直に5ミリ幅に切り
オイル大さじ2を入れて温めたフライパンで焼き目がつくまで炒める
-
- 2
-
- 豚ロースは脂の部分に切り込みを入れ、包丁で軽く叩き、両面塩コショウする
-
- 3
-
- 玉ねぎを取り出したフライパンにオイル大さじ2を入れ、豚ロースを焼く
両面焼けたら取り出す
-
- 4
-
- 器に玉ねぎ、食べやすくカットした豚肉を盛り付ける
-
- 5
- 豚肉を取り出したフライパンにオイル大さじ1、スライスしたにんにくを入れ香りが出たら酒・醤油・バターを入れ沸騰したら火を止める
-
- 6
-
- プチトマトを飾り、手順5のソースをたっぷりかけて、頂きます♪
おいしくなるコツ
フライパンは、一度も洗わずそのまま使っていった方が色々な旨味が入って美味しいです。
楽だし♪
きっかけ
夫の好物♪