♪我が家の定番♪ホットプレートでプルコギビーフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラは5センチ位
玉ねぎは縦半分に切り、繊維に垂直に、5-6ミリ幅に切る
プルコギは、キッチンバサミで、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 温めたホットプレートに、オリーブオイル大さじ2を入れ、玉ねぎの半量を炒める
オイルが回ったらもやし1袋を加え混ぜる
-
- 3
-
- 中央を開けそこにプルコギの半量を入れ、平らにしてその上にニラの半量を乗せて、蓋をする
-
- 4
-
- ニラがしんなりしたら全体をよく混ぜ、肉にしっかり火が通ったら頂きます♪
これを2回繰り返す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家は最後に目玉焼きで〆