ナスと小えびの味噌汁 レシピ・作り方

ナスと小えびの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
味噌汁で健康。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを薄切りの半月切りにする。
    だし汁で、なすと小えびのうち半分の大さじ1くらいを煮る。
  2. 2 なすに火が通ったら、みそをとく。
    いただく直前に、残りの小えびを散らす、

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890022527
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る