ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66c033e8706aa8971ff7a15a733d019e0758ce6.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 50g
- みかんの果汁 小1/2
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、水気をしっかり絞っておきます。
- 2 1をお皿に盛り、みかんの果汁、しょう油をかけて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
みかんがたくさんあるので、お浸しに加えてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり絞るとおいしいです。
- レシピID:1890022488
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしみかん
レポートを送る
2 件