【愛知・名古屋風】お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
シンプルな具材と味付けで(*・ω・)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

角餅
2個
餅菜
50g
かまぼこ
2切れ
■水
400cc
■顆粒だし
小さじ1/2
◆しょうゆ
大さじ2
◆みりん
大さじ1
花かつお
適量

作り方

  1. 1
    餅菜を塩ゆでし5センチ間隔で切る。
  2. 2
    鍋に■を入れ温める。
    沸騰したら◆と角餅を入れ温める。
    更に沸騰したら弱火にして5分ほど温める。
  3. 3
    餅が柔らかくなったら1の餅菜とかまぼこを入れ温める。
    火が通ったら器に盛って花かつおをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅の数はお好みで(*・ω・)

きっかけ

もうすぐお正月なので(*・ω・)

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
お雑煮小松菜お餅その他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
雑煮 簡単 正月
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/03 08:56
少し濃かったです 醤油の種類が違ったのかな? でも美味しかったです
coharu1025
2022/01/01 16:33
美味しく出来ました。ありがとうございました。
ioR
ありがとうございます(*・ω・) 来年も作ってみて下さい(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする