材料(1人分)
- 冷凍そば
- 1個
- ■めんつゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- ■水
- 250cc
- 山芋
- 30g
- 卵黄
- 1個
- 刻みネギ
- 少々
- 一味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋をすりおろしておく。
冷凍そばは表示の時間で電子レンジで温め器に入れる。
-
- 2
-
- ■を鍋に入れ温める。
沸騰したら1の器に入れ山芋をかけて卵黄をのせる。
お好みで刻みネギと一味とうがらしをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とろろで味が薄まるのでめんつゆの表示より濃いめに作るとおいしいです(*・ω・)
きっかけ
年末なので(*・ω・)