♪我が家の定番♪いかのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
甘くないしょうが焼き♪
小ぶりのいかを使うのでやわらかいです

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ2
いか(7-8杯)
380g
☆合わせだれ
☆生姜(すりおろす)
15g
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    食材はこれだけ
    いかは洗ってザルに上げる
    生姜はすりおろす
  2. 2
    胴体に4-5本切り目を入れたいかを、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く
  3. 3
    裏返して1分焼く
  4. 4
    ☆合わせだれをかけて一煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

強めの火ででササット作ると良いです

きっかけ

いかが好き♪

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする