♪我が家の定番♪シーフードとキャベツのかき揚げ レシピ・作り方
![♪我が家の定番♪シーフードとキャベツのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a66047cc70ec81b673d6e4a8bb1bc9234fe55cb.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- シーフードミックス お椀一杯分
- 小麦粉 大さじ3+大さじ6
- 水 大さじ6
- オリーブオイル(揚げる用 適量
作り方
-
1
キャベツは1〜2センチの角切り
シーフードミックスは、キャベツと同じ位のサイズにカット -
2
ボールにキャベツ・シーフードミックスを入れ、小麦粉大さじ3を振りかけ混ぜる
別の容器で小麦粉大さじ6を同量の水で溶く
それを上からかける感じで全体をまとめる -
3
180°に熱したオイルに、大きいスプーンでタネをすくって入れる
しばらくは触らず、箸で底を触ってタネが固くなったら裏返す
全体に、カリッとなったら出来上がり♪ -
4
塩で頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップソースで食べるとお好み焼きっぽい