【簡単パスタ】ハムとブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ハム
- 1枚
- ブロッコリーの小房
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 有塩バター
- 10g
- おろしにんにく
- 少々
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋いっぱいのお湯に塩(分量外)を入れスパゲッティを表示の時間で茹でる。
火を止めるまでにブロッコリーを入れ1分茹でておく。
ハムは4等分にして5㎜くらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとバター、おろしにんにくを入れ温める。
バターが溶けたらハムを加え炒める。
1のスパゲッティとゆで汁をお玉1杯加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 全体が混ざりあったらめんつゆを加え塩で味を整える。
器に盛って粗びきこしょうを振りブロッコリーをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
混ざりにくいときはゆで汁を少しずつ足してください(*・ω・)
きっかけ
パスタが余ったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません