卵白消費★☆ラングドシャ☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
お家でティータイムのお供に最適です♪
冷凍した卵白も、変わりなく作れます

材料(約40枚人分)

卵白
約70g
無塩バター
80g
砂糖
70g
薄力粉
80g

作り方

  1. 1
    バターを半分程溶ける程度に柔らかくして、泡立て器で混ぜる
  2. 2
    砂糖を加えて混ぜる
  3. 3
    コシを切った卵白を少しずつ加え、その都度混ぜる
  4. 4
    薄力粉を振るい入れて、ヘラで混ぜる
  5. 5
    クッキングシートに生地を薄くのばす
  6. 6
    100℃のオーブンで30分焼き、
    80℃で10分ずつ増やしながら焼く(オーブンにより異なりますが30分位)

おいしくなるコツ

色白に焼きあげるとラングドシャらしく綺麗ですが、 濃いめの焼き色がついてもカリッとして美味しいです

きっかけ

お菓子作りで残った卵白を使いたくて

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単お菓子ホワイトデーのお菓子ハロウィンのお菓子母の日のお菓子

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする