材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ピーマン
- 3〜4個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- (A)トマトケチャップ
- 大さじ1〜1.5
- (A)ごま油
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ1〜1.5
- (A)コチュジャン
- 大さじ1
- (A)豆板醤
- 小さじ3分の1
- (A)おろしニンニク
- 小さじ1
- (A)バター
- 5g
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1
- (A)生姜チューブ
- 小さじ1
- (A)お酢
- 小さじ1
- (A)食塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 計大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・ピーマンと玉ねぎをみじん切りにしておく
・鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、★を合わせたものに漬けた後、片栗粉をまぶしておく
・(A)を合わせておく
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1を熱して、焼き色が付くまで鶏もも肉を焼き、お皿に取り出す
-
- 3
-
- フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、再度油大さじ1を熱し野菜を約2分炒める
-
- 4
-
- 鶏肉を戻し入れて、(A)を加えて炒め合わせたら完成
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