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おから レシピ・作り方

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☆annmama☆☆
食物繊維たっぷりのおからで健康に⭐︎

材料(4人分)

おから
250g
干し椎茸(水200mlでもどす)
2個
にんじん
50g
大さじ1
1個
調味料↓
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水でもどして千切りする。にんじんも千切りにしておく。
    調味料は全て合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油をしき、にんじんとしいたけを炒める。
  3. 3
    しいたけのもどし汁を入れる。
    調味料を全て入れるて5分ほど煮る。
  4. 4
    おからを加える。煮汁が全体に染みるように混ぜる。
  5. 5
    溶き卵を回し入れて、素早く混ぜ合わせる。
    味見をして物足りなければしょうゆで味を整える。

おいしくなるコツ

しいたけのもどし汁がとても良い香りです^ ^

きっかけ

おからが食べたくなったので!

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

☆annmama☆☆ しっかり者のお姉ちゃんといたずら大好き弟くん2児の母です。 小さな町の精肉店でパートをしています。大好きなお肉の簡単便利なレシピを掲載していきますので是非ご覧ください♪キャンプやBBQでも使えそうなレシピも研究中です。 また、最近始めた手ごねパンとスイーツのレシピも失敗談も合わせながら掲載していきたいと思います(;'∀') どうぞよろしくお願いいたします☆☆

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