なめ茸さん最高です。やみつき豆腐のおつまみ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1パック(今回は小さめタイプ)
- なめ茸
- 豆腐の真ん中1/3をうめるくらい
- 胡麻油
- 軽くひとまわしくらい
- 醤油
- 豆腐のなめ茸以外の表面にかけるくらい
- 一味
- 適量(2振りくらい)
作り方
-
- 1
- 豆腐をお皿に出します。
-
- 2
- なめ茸→ごま油→醤油→一味の順でかけます。
-
- 3
-
- 完成です。
-
- 4
- ただただ美味しいです。簡単です。
-
- 5
-
- 調味料はこちらです。なめ茸については、我が家での贅沢調味料の定番で、すごく美味しくて無添加です。子どもも叫んだ後、無言で食べきります。(きっとすごく美味しい証拠かなと)
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
最高に簡単でおつまみやダイエットにも良い一品を。