れんこんとおかひじきのゴマクリーム和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
あと一品に。

材料(2人分)

れんこん
100グラム
おかひじき
30グラム
☆ゴマクリーム
小さじ2
☆三温糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き薄切りにします。
  2. 2
    沸騰した湯でれんこんを2分茹でザルに上げ、おかひじきを入れ1分茹でます。
  3. 3
    おかひじきを食べやすく切ります。
  4. 4
    ☆を混ぜれんこん、おかひじきと和えて出来上がり。

きっかけ

あと一品に作りました。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこんゴマクリームおかひじき

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする