作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き半月切りにする。
じゃがいもは1/4に切る。
人参は乱切りにする。
玉ねぎは6当分に切る。
ウインナーは切り込みを入れる。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分けて耐熱皿に並べる。
かるく水(分量外)をかけてラップをする。
電子レンジ600Wで1分30秒温める。
-
- 3
-
- 鍋に1の具材を並べ水を入れ温める。
-
- 4
-
- 沸騰したらコンソメを溶かし蓋をして弱火で20分煮込む。
-
- 5
-
- 塩こしょうで味を整えたら2のブロッコリーと一緒に器に盛り粉パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷ましてから温めなおすと尚(*・ω・)
きっかけ
大根がたくさんあったので(*・ω・)
野菜もたくさん採れる(*・ω・)