アプリで広告非表示を体験しよう

肉きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーひん
普段のおかずに、おもてなしの一品にも

材料(4人分)

豚切り落とし肉
200g
ごぼう
2本
ニンジン
1本
こんにゃく
1枚
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★粉末鰹出汁
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、ニンジン、こんにゃくを
    千切りにする
  2. 2
    豚肉は1センチ四方くらいに
    カット
  3. 3
    フライパンで
    豚肉を炒め、こんにゃく、ごぼう、ニンジンを
    入れて炒め

    ★で味付けしたら出来上がり
    好みで七味もいいですね

おいしくなるコツ

出た水分は飛ばしす

きっかけ

年寄りに食べやすく繊維摂取を考えました

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうにんじん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

かーひん 作るの大好き働く主婦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする