クリスマスのおやつに シュガーバターラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- バター 30g
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 バターは常温に戻し、柔らかくしておく。
-
2
食パンを半分に切り、厚さも半分にする
全部で4枚になります - 3 バターをたっぷり塗ったらグラニュー糖をまんべんなくふりかける
- 4 160度のオーブンで10分焼く
- 5 オーブンから取り出し、冷ましたら150度のオーブンで10分焼く
きっかけ
美味しいラスクが食べたくてバターで作りました
おいしくなるコツ
焦げやすいので、オーブンの温度と時間は調節してください
- レシピID:1890022056
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません