【簡単サクサク】アカシャエビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
片栗粉をまぶして揚げるだけ(*・ω・)

材料(2人分)

アカシャエビ
150g
片栗粉
適量
塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    アカシャエビの水気を切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    180℃の油で泡が小さくなるまで揚げる。
  3. 3
    器に盛ってお好みで塩を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉の量次第で仕上がりが変わります(*・ω・) 素揚げでもおいしいのでお好みで調整してください(*・ω・)

きっかけ

アカシャエビをもらったので(*・ω・)

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食簡単おつまみその他のから揚げエビフライ
関連キーワード
アカシャエビ 唐揚げ 簡単 フライ
料理名
アカシャエビの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする