柔らか美味しいサンドイッチ レシピ・作り方

柔らか美味しいサンドイッチ
  • 約15分
  • 500円前後
かーひん
かーひん
年寄りのランチにもいいよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りレタスに塩を振り、水出ししたらツナとマヨネーズで和える

    ゆで卵を崩してマヨネーズで和える
  2. 2 ペッパーチキンを5mm幅にカット
  3. 3 パンにマーガリンを塗り 
    ハム、チーズ、ツナレタス、ペッパーチキンの順に乗せもう一枚にたっぷりマヨネーズ卵を乗せて合わせる
  4. 4 ラップに巻いて1時間置く
    その後、カットして出来上がり

きっかけ

サンドイッチが大好きなので、子供の頃から よく作ります

おいしくなるコツ

マヨネーズ卵は、マヨネーズ入れ過ぎて柔らか過ぎないようにする レタスの水分は切りがないくらい出てきますが できる限り取り除きましょう

  • レシピID:1890021971
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドツナサンドサンドイッチ全般食パンゆで卵
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る