柔らか美味しいサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
千切りレタスに塩を振り、水出ししたらツナとマヨネーズで和える
ゆで卵を崩してマヨネーズで和える - 2 ペッパーチキンを5mm幅にカット
-
3
パンにマーガリンを塗り
ハム、チーズ、ツナレタス、ペッパーチキンの順に乗せもう一枚にたっぷりマヨネーズ卵を乗せて合わせる -
4
ラップに巻いて1時間置く
その後、カットして出来上がり
きっかけ
サンドイッチが大好きなので、子供の頃から よく作ります
おいしくなるコツ
マヨネーズ卵は、マヨネーズ入れ過ぎて柔らか過ぎないようにする レタスの水分は切りがないくらい出てきますが できる限り取り除きましょう
- レシピID:1890021971
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません