【下茹でなしで簡単】里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
下茹でなしで煮詰めるだけ(*・ω・)
みんながつくった数 19

材料(2人分)

里芋
400g
■しょうゆ
大さじ2
■みりん
大さじ2
■酒
大さじ2
■砂糖
大さじ1
■水
200cc

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥く。
    大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1の里芋と■を入れ温める。
    沸騰したら落し蓋をして弱火にする。
  3. 3
    汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ましてから温め直すと尚(*・ω・)

きっかけ

里芋がたくさんあったので(*・ω・)

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単おつまみ簡単夕食芋煮里芋
関連キーワード
里芋 煮物 簡単 煮っころがし
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 15 件)

2024/04/14 07:26
シンプルな煮物が一番おいしいですね!
c.bunny
2024/01/04 18:14
八つ頭は300gしかなかったのですが、調味料そのままで作りました。(酒とみりんは水で代用し、砂糖小さじ2追加しました。)少し味濃いめでしたが美味しくできました!
CHISA☆ごはん☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする