材料(4人分)
- 海老
- 12尾
- 酒
- 大さじ2
- 青梗菜
- 3株
- 油
- 小さじ2
- 創味シャンタンペースト
- 小さじ3
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 100cc
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 海老の背ワタを取って酒をまぶして臭みを取り、
水気を拭き取る
-
- 2
- フライパンに油と①を入れて加熱し、色が変わったら
根本を4等分し、さらに長さを4等分にした青梗菜を加えてサッと炒める
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- 3
- 油がまわったら水400ccとシャンタンペーストを加えて加熱する
-
- 4
- 青梗菜に火が通ったら、豆乳を加えて加熱する
-
- 5
- 周りがフツフツしだしたら、
☆を混ぜたものを加えて
トロミがつくまで混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
豆乳を牛乳に変えるとコクが出ます
きっかけ
生クリームが無いけどクリーム煮が食べたくて作りました
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