明太チーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶いてその中にマヨネーズ、塩コショウを入れて卵液を作ります。明太子は使いやすい大きさに切り、スライスチーズは半分に切っておきます。
- 2 油を引いたフライパンに1/3量の卵液を流し入れ、少し固まってきたら半分に切ったスライスチーズを横に並べてその上に明太子を乗せます。
- 3 あとは普通の卵焼きと同様、残りの卵液を足しながら巻いていけば完成です。
-
4
動画でも手順を公開しています。
よかったらぜひ♪
https://youtube.com/shorts/UAU_GDuaeGs?feature=share
きっかけ
子供の頃に母親が作ってくれていたので自分も作るようになりました。
おいしくなるコツ
卵焼きの大きさによって明太子は1本そのままだったり、切り分けて使ったりして下さい。チーズと明太子で重くなって巻きづらいので、初めの卵液を厚くすると巻きやすくなるかと思います。
- レシピID:1890021812
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません