子供に人気☆お弁当のおかずにも・ケチャップチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 【調味料】
- ケチャップ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに酒と一緒に入れて揉み込みます。5分ほどおいた後、キッチンペーパーで水分をふき取り、薄力粉をまぶします。
-
- 2
- 【調味料】を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼きます。焼き色がついたら、裏返して反対側も焼きます。蓋をして5分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 3に2の【調味料】を入れて、全体になじませて出来上がりです!
きっかけ
ケチャップだけでは酸味があるので、甘味のはちみちと隠し味のお醤油でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません