かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
栄養いっぱい。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 500g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • コンソメ 1個
  • 水・牛乳 50cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り、ラップで包んでレンジで約3分加熱する。
    ところどころ皮をそいでひとくち大に切る。
    鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
  2. 2 しんなりしたらコンソメと水を入れて蓋をし、やわらかくなったらヘラなどで粗くつぶす。
    牛乳を加えて中火にかけ、沸騰前に火を止めて塩こしょうする。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021792
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/09/11 21:39
    かぼちゃスープ
    ありがとうございます!
  • sohat3
    sohat3
    2022/06/19 20:41
    かぼちゃスープ
    美味しく頂きました
  • かぼちゃの種
    かぼちゃの種
    2021/11/02 18:28
    かぼちゃスープ
    皮をいれたので色は悪いですが、美味しくできました。ありがとうございます。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/10/24 15:42
    かぼちゃスープ
    ほっくり、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る