手作りサラダチキン!!調理~保存まで出来ます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を1口大に切り分けて耐熱袋に入れる。
※鶏胸肉を丸ごと調理したい方はフォークでお肉に何ヶ所か穴をあけて下さい。 - 2 1の耐熱袋に☆の材料を全て入れて揉み込む
- 3 冷蔵庫で1時間~半日置いておく。
-
4
鍋に湯を沸かし耐熱袋ごと弱火で5分火にかける。
※鍋底などに袋が着くと破れる可能性があるので注意して下さい(600Wのレンジで3分を位置を変えながら2回レンチンするでも大丈夫です) - 5 5分程経ったら鶏胸肉が入った袋は鍋のお湯が冷めるまでそのままにしておく。(レンジ調理の場合も冷めるまで取り出さず置いておく)
-
6
鍋から袋を取り出して、そのまま料理に使っても良し!冷蔵庫に保存して必要な時に使うのも良し!
※冷蔵庫での保存は3日間
きっかけ
野菜嫌いな夫にダイエットをさせたくてどうしたら野菜を食べてくれるか悩んだ末、考えたレシピです。この鶏胸肉も一緒なら野菜もパクパク食べてくれます♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫で置く時間が長ければ長いほど味が染みていて美味しいです♡我が家では千切りキャベツに鶏胸肉を乗せてお好みのドレッシングかけて食べるのがブームです。
- レシピID:1890021777
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶつちゃん2021/10/30 22:58丸ごと作りました!しっとり美味しかったです(^.^)