梅、おかか、塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにご飯を入れ、ほぐした梅干し、かつお節、塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
- 2 1をラップに盛り、三角に握ったら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に、さっぱりしたおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
梅干し、塩昆布の塩分だけなので、足りなければ塩を足すといいです。
- レシピID:1890021743
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)塩昆布梅干し
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/23 12:25こちらのおにぎりも美味しかったです(๑>◡<๑)
-
Anoa2022/01/24 12:48こんにちは♪
先程はつくレポありがとうございます♡
お昼に頂きました♡
とっても美味しかったです
ψ( * 'ڡ' *)ψ -
ドレミ32021/12/14 14:23やえももさん♪食べたい具材が三種類も入っていて嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
-
おまめcafe2021/12/11 22:24美味しい組み合わせですね!
ごちそうさまでした♪