梅、おかか、塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

梅、おかか、塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
梅干し、かつお節、塩昆布でおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れ、ほぐした梅干し、かつお節、塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1をラップに盛り、三角に握ったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に、さっぱりしたおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

梅干し、塩昆布の塩分だけなので、足りなければ塩を足すといいです。

  • レシピID:1890021743
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)塩昆布梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/10/23 12:25
    梅、おかか、塩昆布のおにぎり
    こちらのおにぎりも美味しかったです(๑>◡<๑)
  • Anoa
    Anoa
    2022/01/24 12:48
    梅、おかか、塩昆布のおにぎり
    こんにちは♪
    先程はつくレポありがとうございます♡
    お昼に頂きました♡
    とっても美味しかったです
    ψ( * 'ڡ' *)ψ
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/14 14:23
    梅、おかか、塩昆布のおにぎり
    やえももさん♪食べたい具材が三種類も入っていて嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/12/11 22:24
    梅、おかか、塩昆布のおにぎり
    美味しい組み合わせですね!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る