ピーマンのおかか塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンのおかか塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ピーマンをかつお節、塩昆布で和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ピーマンを加えて、さっとゆでてザルに取ります。
  3. 3 2をお皿に盛り、かつお節をふり、塩昆布を加えます。
  4. 4 3にしょう油を加えて、混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

ピーマンをたくさん収穫したので、作りました。

おいしくなるコツ

かつお節、塩昆布でおいしい和え物ができます。

  • レシピID:1890021717
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/25 16:48
    ピーマンのおかか塩昆布和え
    ピーマンのおかか昆布和え、間違えてかつお節の代わりにごまかけてしまいましたが、とてもおいしかったです♥
    たくさんレポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る