ピーマンのおかか塩昆布和え レシピ・作り方
![ピーマンのおかか塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f808eb107357f02405c8fd64692d76c33861277.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かし、ピーマンを加えて、さっとゆでてザルに取ります。
- 3 2をお皿に盛り、かつお節をふり、塩昆布を加えます。
- 4 3にしょう油を加えて、混ぜ合わせて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/10/25 16:48ピーマンのおかか昆布和え、間違えてかつお節の代わりにごまかけてしまいましたが、とてもおいしかったです♥
たくさんレポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)