【白だしベース】マグロのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ切り身(刺身用)
- 200g
- 葱
- 1/2本
- まいたけ
- 1/2パック
- みつば
- 2株
- ■白だし(10倍濃縮)
- 60cc
- ■酒
- 100cc
- ■水
- 500cc
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 葱を斜め切りにする。
まいたけは食べやすい大きさに裂く。
みつばは根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に■を入れて温める。
沸騰したら具材を入れて火を通したらポン酢に付ける。
おいしくなるコツ
お好みのポン酢で(*・ω・)
きっかけ
刺身が残ったので火を通してみました(*・ω・)