材料(4人分)
- レンコン
- 中位2本
- 人参
- 1本
- サツマイモ
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 1袋
- キビ砂糖
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- レンコン、人参、サツマイモはラン切りして
水に付けます
コンニャクはスプーンで一口サイズにちぎります
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油を入れて
レンコン、人参、サツマイモ、コンニャクを
入れて炒めます
-
- 3
-
- だしの素、水、キビ砂糖、酒、しょうゆ、みりんを
入れて汁が少なくなり味が染みれば出来上がりです
おいしくなるコツ
ごま油で炒めること
きっかけ
レンコン料理が子供が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達もレンコン好きでサツマイモを入れるとほんのり甘くなり
よく食べてくれます