ご飯が進む、いかの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いかは、ひと口大にカットする。
玉ねぎは、スライスする。
オクラは、塩ずりして下茹でしておく。 -
2
生姜焼きの合わせダレを作る。
☆の材料(濃口醤油、酒、みりん、砂糖、おろし生姜)をボールに合わせておく。 - 3 フライパンに油をしいて玉ねぎを炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら、いかを入れる。
さっと炒めたら、もやしと合わせダレを入れさらに炒めながらタレを煮絡めていく。 - 5 オクラを入れて仕上げにブラックペッパーをかけ、さっと混ぜたら器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません