アプリで広告非表示を体験しよう

【めんつゆで簡単】豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
副菜やご飯にかけても(*・ω・)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2丁
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/3本
2個
■めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
■水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分に切る。
    玉ねは薄切りにする。
    ネギは斜め切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に■を入れ温める。
    沸騰したら玉ねぎとネギを入れる。
    玉ねぎに火が通ったら豆腐を加えひと煮だちさせる。
  3. 3
    卵を回し入れ蓋をして弱火で温める。
    卵が好みの固さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

絹ごし木綿はお好みで(*・ω・)

きっかけ

豆腐が余ったので(*・ω・)

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ簡単夕食豆腐丼木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 卵とじ 簡単 めんつゆ
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/02 18:54
簡単で美味しかったです^_^
アラフォーの徒然ご飯
2023/03/03 08:52
美味しいレシピ、ありがとうございました☆
みるくちー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする