鶏チリ レシピ・作り方

鶏チリ
  • 約15分
  • 300円前後
noobi
noobi
エビチリを鶏むね肉で代用して作りました。辛くない子供も食べられる味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、ひと口大にカットして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしいて、1を両面焼く。
    この時、完全に火を通さないで表面だけ焼き目をつける感じで焼く。
    ※こうする事で、しっとり柔らかく仕上げる事ができる。
  3. 3 長ねぎをみじん切りにし、半分をごま油をしいたフライパンで炒める。
    ねぎの香りが出てきたら、水、ケチャップ、酒、濃口醤油、鶏ガラスープの素、砂糖を入れる。
  4. 4 沸いてきたら味を確かめ、2の鶏むね肉と残りの長ねぎを入れ、さっと火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

エビは高いので、安い鶏むね肉を使って作りました。

  • レシピID:1890021461
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理鶏むね肉
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る