鶏チリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、ひと口大にカットして、片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油をしいて、1を両面焼く。
この時、完全に火を通さないで表面だけ焼き目をつける感じで焼く。
※こうする事で、しっとり柔らかく仕上げる事ができる。 -
3
長ねぎをみじん切りにし、半分をごま油をしいたフライパンで炒める。
ねぎの香りが出てきたら、水、ケチャップ、酒、濃口醤油、鶏ガラスープの素、砂糖を入れる。 - 4 沸いてきたら味を確かめ、2の鶏むね肉と残りの長ねぎを入れ、さっと火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません