鉄板焼き風♪牛肉と玉ねぎ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り 150グラム
- 塩、コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 牛薄切り肉は両面に塩、コショウを振ります。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは食べやすく切ります。
- 3 油を熱したフライパンで牛薄切り肉を色が変わるまで焼きお皿に取り出します。
- 4 続いて玉ねぎ、ピーマンを焼きます。全体に油がまわったらお肉の上にのせます。
- 5 ☆をフライパンに入れます。ふつふつしたら④のお皿に掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/04/10 14:58美味しくできました♪ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)