腸活☆セロリ消費メニューの中華炒め レシピ・作り方
![腸活☆セロリ消費メニューの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aab66c84befe442567e2e77c8afb25ddc12cdf3.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍えびは、キッチンペーパーをひいたお皿に置き、自然解凍しておきます。
-
2
セロリを5ミリ幅の斜め切りします。
- 3 たまごをボウルに割り、牛乳を入れて混ぜます。
- 4 フライパンに油を熱し、たまごを弱強火で炒めて一旦お皿に取り出します。
-
5
4で使用したフライパンにえびとセロリを入れて炒めます。
- 6 えびに火が通ったら、味覇を入れて全体に馴染ませます。
- 7 6に4のたまごを戻して、軽く混ぜます。出来上がりです!
きっかけ
生で食べることが多いセロリですが、加熱しておかずとすることでさらに食べやすくしました。
おいしくなるコツ
えびとセロリを味覇で味付けした後、別にしておいたたまごを混ぜて、味付けがくどくならないようにしています。
- レシピID:1890021346
- 公開日:2021/09/12
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません