腸活☆セロリ消費メニューの中華炒め レシピ・作り方

腸活☆セロリ消費メニューの中華炒め
  • 約10分
Honeybee
Honeybee
セロリが好きなのは、我が家で私だけ…いろいろアレンジして、どうにか一袋を消費です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびは、キッチンペーパーをひいたお皿に置き、自然解凍しておきます。
  2. 2 セロリを5ミリ幅の斜め切りします。
  3. 3 たまごをボウルに割り、牛乳を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、たまごを弱強火で炒めて一旦お皿に取り出します。
  5. 5 4で使用したフライパンにえびとセロリを入れて炒めます。
  6. 6 えびに火が通ったら、味覇を入れて全体に馴染ませます。
  7. 7 6に4のたまごを戻して、軽く混ぜます。出来上がりです!

きっかけ

生で食べることが多いセロリですが、加熱しておかずとすることでさらに食べやすくしました。

おいしくなるコツ

えびとセロリを味覇で味付けした後、別にしておいたたまごを混ぜて、味付けがくどくならないようにしています。

  • レシピID:1890021346
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリフライパン一つでできるその他の中華料理むきえび
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る