野菜漬け レシピ・作り方

野菜漬け
  • 約30分
  • 300円前後
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
夏野菜大量消費レシピです!
ご飯に乗せてよし!麺にかけてよし!肉にかけてよし!です!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • なす 2個
  • オクラ 6個
  • ①醤油 50ml
  • ①麺つゆ 30ml
  • ①みりん 50ml
  • ①酒 70ml
  • ①鶏がらスープの素 小さじ1
  • ①コチュジャン 小さじ1
  • ①酢 大さじ1
  • ①しょうがチューブ 3センチ
  • 干し椎茸 2個
  • ②ごま 大さじ1
  • ②塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりとなすを小さく切り、塩でもんで水分を抜く。
  2. 2 オクラを板ずりし、塩を洗い流したら、細かく切る。
  3. 3 切った野菜はボウルに入れておく。
  4. 4 鍋に、①を入れ煮立たせる。
  5. 5 煮立ったら干し椎茸を入れ、粗熱を取る。
  6. 6 熱が取れたら3に入れ、②を入れる。
  7. 7 混ぜたら完成。

きっかけ

夏野菜のあまりです!

  • レシピID:1890021278
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る