冬瓜とひき肉の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
副菜に。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

とうがん
300g
鶏ひき肉
100g
1カップ
めんつゆ
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    とうがんの皮を厚くむいて、ひとくち大に切る。
    ごま油で、ひき肉を炒める。
  2. 2
    ポロポロっと火が通ったら、とうがん、めんつゆ、水を加えて煮立て、弱火で煮る。
    10〜15分ほど、とうがんがやわらかくなるまで。

きっかけ

夕食

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 22:50
美味しく頂きました♪︎♪︎
ゆずみぃ
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする