キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ニンニクは、皮を剥いてつぶす。
たかの爪は、輪切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし3%の塩を入れ、パスタを茹でる。
-
3
茹でている間に、ソースを作る。
フライパンにオリーブオイルをしき、たかの爪、ニンニクを入れ、ゆっくり弱火にかける。 -
4
ニンニクが、きつね色になってきたらキャベツを入れ中火にする。
少し炒め、キャベツがしんなりしてきたら、パスタの茹で汁を少し入れさらに火を入れる。 - 5 パスタが茹で上がる前にキャベツに火が入ったらいったん火を止めておく。
- 6 パスタが茹で上がるころに5にもう一度火をつけて、茹で上がったパスタを加える。
- 7 茹で汁を追加し、少し水分が多いくらいの状態でフライパンを振って、ソースとパスタを絡める。
- 8 器に盛り付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツが余っていたのでペペロンチーノにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めている途中で茹で汁を入れることで、具材が焦げるのを防ぎます。
- レシピID:1890021186
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/07 10:46ありがとうございました
-
うーたま2021/08/30 12:15美味しくできましたありがとうございました^_^