【出来合い調味料で手抜き】ナスと肉味噌の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
つけてみそかけてみそとめんつゆでサクッと(*・ω・)

材料(2人分)

ナス
1本
豚挽き肉
150g
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
おろしにんにく
少々
つけてみそかけてみそ
大さじ4
■めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
■水
大さじ2
白ごま
少々
刻みネギ
少々
ご飯
300g
温泉たまご
2個

作り方

  1. 1
    ナスを細かく切る。
    フライパンにごま油を引き温める。
    豚挽き肉とおろしにんにくを入れ塩こしょうを振り炒める。
    火が通ったらナスを加え炒める。
  2. 2
    ナスに火が通ったらつけてみそかけてみそと■を入れて温める。
  3. 3
    器にご飯を盛り2をかける。
    白ごまと刻みネギを振って温泉たまごをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそプレミアムなら化学調味料不使用(*・ω・)

きっかけ

ナスがあまっていたので(*・ω・)

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌めんつゆその他のどんぶり肉味噌
関連キーワード
ナス 肉味噌 簡単
料理名
ナスと肉味噌の丼

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする