“THANK U♡” クッキー レシピ・作り方

“THANK U♡” クッキー
  • 約30分
Honeybee
Honeybee
「ありがとう」の気持ちのクッキーです♡

材料(20〜25枚人分)

  • 薄力粉 125g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 30ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、目の細かいざる(または粉ふるい器)でふるい、ボールに入れます。
  2. 2 小さいお鍋にバター、グラニュー糖、水、塩を入れ、弱火でバターを溶かします。ゆっくり泡立て器で混ぜます。
  3. 3 2を1の粉に3回に分けて注ぎ、都度ゴムべらで混ぜます。粉っぽさが無くなったら、ひとつにまとめてラップに包み、冷蔵庫で寝かせます。(30分間)
  4. 4 台に打ち粉(分量外)をしき、3の生地を3〜4ミリの厚みにめん棒で伸ばします。お好きな型でくり抜き、”THANK U♡”のスタンプを押します。
  5. 5 今回は大きめのハート型(5cm)に文字をスタンプし、残りの生地は小さめのハート型(3cm)で型抜きしました。スタンプは、100均で購入したアルファベットがセットになった物です。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで10〜13分焼きます。焼き時間はご使用のオーブンで調整してください。
  7. 7 焼き上がったら、ラックにのせて冷まして出来上がりです!

きっかけ

お友達へのお礼にお渡しするクッキーを焼きました♪

  • レシピID:1890021160
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る