なすとししとうの煮浸し【リピート確定】 レシピ・作り方

なすとししとうの煮浸し【リピート確定】
  • 約10分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
簡単な煮浸しです!
ししとうをピーマンで代用してもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、ししとうは身に切込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、1に焼き目を付ける。
  3. 3 ①を入れ、火が通るまで煮込む。
  4. 4 火が通ったら、かつお節をいれ、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

夏野菜を生かした料理を食べたかったからです!

おいしくなるコツ

焼き目を付けることです!

  • レシピID:1890021142
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
料理名
なすとししとうの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/08/22 10:13
    なすとししとうの煮浸し【リピート確定】
    レシピを参考にアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る