なすとししとうの煮浸し【リピート確定】 レシピ・作り方
![なすとししとうの煮浸し【リピート確定】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8052f014c3db0c6dc25054e0ac1a156bdc811aff.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り、ししとうは身に切込みを入れる。
- 2 フライパンにごま油を引き、1に焼き目を付ける。
- 3 ①を入れ、火が通るまで煮込む。
- 4 火が通ったら、かつお節をいれ、軽く混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- なすとししとうの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/08/22 10:13レシピを参考にアレンジしました
ししとうをピーマンで代用してもおいしいです!