夏のアレンジ茶碗蒸し、冷製トマトの茶碗蒸し レシピ・作り方
![夏のアレンジ茶碗蒸し、冷製トマトの茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1ee9e7514a5a247553934007601f5337016c39a.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
プチトマトは、4等分くらいにカットする。
クリームチーズは、5mmくらいの角切りにカットする。 - 2 ボールに卵、水、トマトジュース、ほんだし、薄口醤油、みりんを合わせよく撹拌する。
- 3 しっかり混ざったら、一度裏ごしやザルに通して、生地をなめらかにすると共に、卵の殻などが入っていないか確認する。
-
4
茶碗蒸しの器に、1のクリームチーズを入れ、
3の生地を流し入れる。 - 5 4を蒸し器で焼く10分間蒸す。
- 6 10分して生地が固まったら、取り出し粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
- 7 冷えたら、1のプチトマトとかいわれ大根を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません