【めんつゆで手抜き】半熟卵のカツ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉を軽く叩き塩こしょうを振る。
玉ねぎは薄切りにする。
葱は斜め切りにする。
卵は溶いておく。
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- 2
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- 1の豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
180℃の油で揚げる。(目安5分)
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- 3
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- フライパンに■を入れ温める。
沸騰したら玉ねぎと葱を加え煮る。
玉ねぎが柔らかくなったら2のカツを入れ軽く煮る。
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- 4
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- 卵を半分全体にかける。
卵が固まったら残りの卵を加え蓋をする。
器にご飯を盛っておく。
卵が半熟になったらご飯の上にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで(*・ω・)
きっかけ
とんかつ用の肉を買ったので(*・ω・)