高野豆腐と水菜の煮もの レシピ・作り方

高野豆腐と水菜の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
副菜に。

材料(3〜4人分)

  • ひとくち高野豆腐 40g
  • 水菜 2ワ
  • ○砂糖 大3
  • ○しょうゆ・みりん 大1半
  • ○だし汁 3カップ

作り方

  1. 1 水菜を5cmに切る。
    ○を煮立てたら、弱火にして高野豆腐を入れて煮る。
  2. 2 8分くらい煮たら、高野豆腐を端に寄せて水菜を入れる。
    2〜3分煮て、味をなじませる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890020941
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/07/26 20:07
    高野豆腐と水菜の煮もの
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る