万願寺とうがらしのレンジカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
レンジでかんたん。

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
万願寺とうがらし
3〜4本
玉ねぎ
1/4個
○すりおろしにんにく・すりおろししょうが
半かけ分
○カレールー
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに、玉ねぎ、ひき肉、○を入れて混ぜる。
  2. 2
    ふんわりラップでレンジ600wで約4分加熱する。
    輪切りにした万願寺とうがらしを加えて混ぜ合わせ、さらに約2分レンジ加熱して混ぜる。
    (温泉たまごなどお好みで乗せる)

きっかけ

夕食

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ドライカレー合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする