ふわふわ卵とコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したらガラスープ、コーンを入れる。
卵をといておく。
片栗粉に同量の水を入れ混ぜておく。 -
2
再沸騰したら、箸でぐるっと混ぜ、卵を少しづつ流し入れる。
10秒数えてぐるっと混ざる。 - 3 片栗粉を入れて、好みのとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
子どもの頃から好きなスープです。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎ、長ネギ、胡椒、ごま油など追加しても美味しいです。 缶詰のコーンや、とうもろこしでも○
- レシピID:1890020919
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しとろみのあるスープに、ふわふわ卵と甘いコーンが美味しいです。
中華料理、和食、洋食、何でも合います。