ふわふわ卵とコーンの中華スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵とコーンの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
思い立ったらすぐできる、簡単な即席スープです。
少しとろみのあるスープに、ふわふわ卵と甘いコーンが美味しいです。
中華料理、和食、洋食、何でも合います。

材料(2人分)

  • 300ml
  • 丸鶏がらスープ 大さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらガラスープ、コーンを入れる。
    卵をといておく。
    片栗粉に同量の水を入れ混ぜておく。
  2. 2 再沸騰したら、箸でぐるっと混ぜ、卵を少しづつ流し入れる。
    10秒数えてぐるっと混ざる。
  3. 3 片栗粉を入れて、好みのとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

子どもの頃から好きなスープです。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎ、長ネギ、胡椒、ごま油など追加しても美味しいです。 缶詰のコーンや、とうもろこしでも○

  • レシピID:1890020919
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコーンスープ・ポタージュとうもろこしその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
献立 スープジャー 完了期 離乳食
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る