【おつまみやもう一品に】きゅうりの梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
混ぜるだけで簡単(*・ω・)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
鰹節
2g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする。
  2. 2
    ボウルやフリーザーバッグに1と梅、鰹節、ごま油、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味の濃さはしょうゆで調整してください(*・ω・)

きっかけ

きゅうりがあまっていたので(*・ω・)

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみかつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
おつまみ きゅうり 梅干し 簡単
料理名
きゅうりの梅干し和え

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/23 11:17
義母手作りの梅干しを使って作りました。梅干しの酸味とごま油のコクが絶妙でとても美味しく頂けました。白ご飯にも合います。作り方も簡単でまた作りたいと思いました。
ミキン
2023/03/26 18:47
簡単で美味しかったです(^o^)
ミー茶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする