お酒に合う◎具材大きな満足たっぷりタレ焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200gくらい
- エリンギ
- 1〜2本
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- パラパラっと
- 油
- 小さじ1くらい
- 酒、醤油、砂糖、みりん
- 大さじ1ずつ
- 竹ぐし
- 6〜8本
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を普通の焼き鳥より少し大きめサイズのひとくち代に切る。
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- 2
- エリンギとピーマンもひとくちサイズに切る。
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- 3
- 竹串に鶏モモ、えりんぎ、ピーマンの順に刺す。
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- 4
- 全部刺したらフライパンに油をひき中火で蓋をして火が通るまで両面焼く。
好きなタイミングで塩コショウ振ってください★
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- 5
- 焼けたら強火にして蓋を開け、醤油、みりん、酒、さとうのタレを絡める。
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- 6
- しばらく煮詰めてタレが絡まったら完成◎
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡めること★
きっかけ
買ってきた焼き鳥や、お店の焼き鳥は小さいのでボリュームのある焼き鳥が食べたくて家で作りました♪
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エリンギの食感もコリコリしていておいしいです♪