お酒に合う◎具材大きな満足たっぷりタレ焼き鳥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teppendakemjki
具材大きめでボリューム感たっぷりの焼き鳥です★
エリンギの食感もコリコリしていておいしいです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200gくらい
エリンギ
1〜2本
ピーマン
2個
塩コショウ
パラパラっと
小さじ1くらい
酒、醤油、砂糖、みりん
大さじ1ずつ
竹ぐし
6〜8本

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を普通の焼き鳥より少し大きめサイズのひとくち代に切る。
  2. 2
    エリンギとピーマンもひとくちサイズに切る。
  3. 3
    竹串に鶏モモ、えりんぎ、ピーマンの順に刺す。
  4. 4
    全部刺したらフライパンに油をひき中火で蓋をして火が通るまで両面焼く。
    好きなタイミングで塩コショウ振ってください★
  5. 5
    焼けたら強火にして蓋を開け、醤油、みりん、酒、さとうのタレを絡める。
  6. 6
    しばらく煮詰めてタレが絡まったら完成◎

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡めること★

きっかけ

買ってきた焼き鳥や、お店の焼き鳥は小さいのでボリュームのある焼き鳥が食べたくて家で作りました♪

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみエリンギピーマン焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

teppendakemjki 家庭ご飯から、オシャレなカフェごはん、簡単副菜、時短料理、お弁当おかず、お菓子など幅広く紹介します❤︎❤︎❤︎ いつも目分量なので、大さじ1ぐらい、小さじ1ぐらい、ぐらい料理レシピです!笑(⌒▽⌒) 味の好みわそれぞれなので、味見して調節してください❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする